24.11.202316:21
Какую хитрость используют хозяйки, чтобы жареное мясо таяло во рту? О таком вы точно не догадывались
Дешевое мясо сложно прожарить так, чтобы оно стало сочным и нежным. Получается либо сухая подошва, либо не поддается разжевыванию. Поэтому обычно такие куски предварительно маринуют или отваривают. Так делают те, кто не знают секретный рецепт.
Опытные хозяйки сначала обжаривают мясо, как обычно: 5 минут на растительном масле. Затем добавляют небольшой кусочек сливочного. После того, как на блюде образуется корочка, его перекладывают из сковороды и тушат лук из расчета три штуки на один килограмм мяса. Как только овощ начинает приобретать золотистый оттенок, туда добавляют чайную ложку пищевой соды.
Как сообщаетa href="https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pozharit-deshevoe-myaso-chtoby-ono-poluchilos-sochnym-i-myagkim-hitrost-o-kotoroy" target="_blank" “Белновости”/a, затем мясо опять кладут в сковородку и жарят на среднем огне вместе с луком еще минут 20. Результат удивит, кого угодно. Любой кусок говядины или свинины становится нежнее ягненка и просто тает во рту.
Читайте и другие новости о еде:
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231124/salat-1836399.html" target="_blank"Знали, что майонез для селедки под шубой надо разбавлять, но не водой? Салат пропитается на ура/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231124/poleznye-sovety-12961225.html" target="_blank"Продуктовая лотерея: как выбрать красную рыбу, чтобы она оказалась с икрой/a/u/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231123/mandariny-1464898.html" target="_blank""Вот что их выдает": эксперт рассказала, как вычислить абхазские мандарины, — продавцы больше не подсунут вам турецкие/a/u/em/strong
Новости партнеров